点击最多

随机文章

无惧口臭:日本青森县出生世界开创“大蒜咖啡”_将来网海口男子

2018-01-03 04:03

2017-10-18 08:19:09 起源:中国消息网

    近日,海口的李先生碰到了一件离奇的事。自己的信用卡从未离身,然而28号凌晨,他却忽然收到银行的短信,说自己的信用卡被刷爆了。这可把李先生吓了一跳,到底是怎么回事呢?

    李先生回想,由于银行打来电话时是清晨,他正处于酣睡状况,所以客服职员的话语他并不听清。没想到,等他醒来翻看手机短信时,却着实吓了一跳。银行短信显示,李先生的信誉卡在印度花费近4万余元,简直将额度刷爆。看着手机,林先生陷入了怀疑当中。

    李先生想不通,自己已经近4年没有分开海内,信用卡也始终在本人身上,从未离身和外借。带着疑惑,李先生拨通了开户银行的客服电话。

    这样的回答,让人更加困惑,境外刷卡消费,岂非不需要输入密码或者核实签名吗?工作人员倡议李先生,向所在地的分行申请拒付,追求解决方式。

    工作人员称,信用卡分为磁条卡跟芯片卡,因为李先生的这张信用卡开明年份较早,还属于安全性较低的磁条卡,所以线下交易时轻易被不法分子复制。而且,因为境外信用卡交易良多时候能够免密支付,所以不法分子经常应用这点到境外进行盗刷。

    同时,工作人员也提议李先生到辖区的公安机关报案,寻求辅助。直播海南记者报道

    便捷支付,香巷正版挂牌2016年全年,便利了生涯,但用卡平安,也是须要大家注意的,所以,不论在哪里刷卡或支付消费,都要留神维护密码,卡片的保险。


相关的主题文章: